公教部数学教研室赴蒲江县职业中专学校调研交流

编辑:涂玲  时间:2022-05-30 09:30:32  访问次数:

公教部数学教研室赴蒲江县职业中专学校调研交流

5月27日,公共课教学部数学教研室主任王洋一行四人前往蒲江县职业中专学校调研交流。蒲江县职业中专学校教务处陈洁梅主任等接待了此行。

交流会上,陈洁梅主任详细介绍了中职数学新课标的课程任务及课程目标等基本情况。随后双方就中高职贯通模式下的数学核心素养培养等进行了深入的探讨,明确以学生为主体,培养和发展学生数学核心素养,让学生学会用数学眼光观察世界,用数学思维分析世界,用数学语言表达世界。最后陈洁梅主任表示,希望今后继续加强沟通交流,在中高职课程教学内容的衔接方面开展进一步的探索。